門禁系統原理是什么

現在很多社區都安裝了門禁系統,那么門禁系統的原理是什么?今天讓普豪斯給你解釋一下。

門禁主要為門,在門和門的上方、外設有多種門禁裝置。

當持卡人打算門口,他將在與卡上的感應讀卡器的門,請在鍵盤上的密碼的密碼,它可能是使用指紋識別器,看手相,視網膜識別裝置等生物特征驗證身份。

當持卡人刷卡時,信息將被發送到靠近門的控制器。在控制器中的計算機識別確認持卡人有資格進入後,控制信號將發送至門上方(或門側)的電鎖,打開門供持卡人進入。

當卡夾在門中時,門將自動關閉(使用地彈簧、門更近等)。在電子鎖中,通常也安裝感應裝置(鎖定狀態傳感器),一旦門或電動鎖處於接通狀態,則其將信號返回給控制器,且當門打開時間過長時,控制器或電鈴響起,門被通知關閉門(這通常在酒店房間的門上看到)。

優質門禁考勤系統還應該具有超強的可靠性,門禁的最基本性能就是保障安全,而保障安全的前提就是自動報警。

該控制器的信息將在所述機器室發送到持卡人存取管理計算機的同時被打開。計算機接收信息後,該信息將被存儲並顯示在屏幕上,而這些信息將被發送到相關的軟件(如:考勤軟件等)去。

當持卡人打算整理後去,他可以按門內左邊的按鈕(單向刷卡時,如果是雙向的,也需要在門內側刷卡),門自動打開。

 

相關文章:

關於門禁系統的十二個基礎知識

你的門禁系統需要升級了嗎?

门禁系统原理介绍 门禁系统的工作原理

指紋門禁系統的主要功能特點及方案基本組成

你知道門禁系統讀卡器分為多少種嗎?